Le pain d'épices par mon bébé de 19 mois (reportage photo)
Pendant que les deux grands profitaient des retombées du voyage de leur père au Danemark, Petitou et maman avons entrepris la préparation de ce fameux pain d'épices.
D'abord, on pile quelques épices.
Ensuite on pèse, bien sûr!
On mélange la farine et les épices...
On beurre le moule (là, l'appareil photo a eu quelques traces de gras, stress...)
Pour bien finir le travail, on range tout le matériel.
Voilà. Notre pain d'épices est dans le four. Nous serons honnêtes et vous tiendrons au courant des résultats. Pour ceux que ça intéresse, j'ai trouvé la recette chez marmiton (deuxième dans les résultats), mais j'ai remplacé la levure par du bicarbonate, le gingembre en poudre par du surgelé chez Picard et le quatre épices par de la girofle moulue. En plus, j'ai éliminé les deux sucres. Bref, ça n'a plus grand chose à voir avec la recette d'origine.
Edit du lendemain: le pain d'épices n'était pas mal pour ce que j'ai pu en goûter (comme il est pour le marché de l'école, j'ai juste coupé l'entame pour vérifier qu'il était mangeable). A réessayer avec plus de miel et moitié moins de girofle.
Sinon, je suis allé récupérer mes lunettes, et mon mari n'arrête pas de dire que j'ai une drôle de tête.