Le sud dans une feuille de brick
Aujourd'hui, journée de pluie continue (quoi? on est en été? Naaaan, vous voulez rire...). Le papier peint fini, il fallait procéder au déménagement et arrangements prévus depuis longue date.
Ce soir pour dîner, j'ai réalisé une idée qui me trottait dans la tête depuis quelque jours... Des feuilles de brick farcies à la ratatouille, avec un bâtonnet de mozzarella à l'intérieur:
Alors, il va vous falloir:
Pour 4 personnes
4 feuilles de brick
8 cuillères à soupe de ratatouille (faite maison ou non, mais pas trop liquide)
4 bâtonnets de mozzarella de 1 cm de côté environ
de l'huile d'olive
Posez 2 cuillères à soupe de ratatouille et un bâtonnet de fromage dans chaque feuille de brick. Roulez en donnant la forme d'un cigare. Faites frire dans l'huile d'olive (pas trop chaude, car ça fait noircir trop vite les bricks). Egouttez sur du papier absorbant et servez avec une salade verte.
C'est certainement possible de le faire en bouchées apéritives, en coupant les feuilles de brick et en les remplissant avec 1 cuillère à café de ratatouille et 1 cube de mozzarella.
Pour la ratatouille, faites revenir 1/2 oignon blanc et 1/2 poivron (rouge ou vert, ou un peu des deux) émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez 2 courgettes et une aubergine lavées, non épluchées et coupées en petits cubes, laissez 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez 2-3 tomates coupées en morceaux. Salez, ajoutez des herbes de Provence et laissez mijoter à feu moyen et à découvert, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient fondants et une bonne partie du jus se soit évaporée. Une autre excellente recette de ratatouille, chez Lolo, ici.