Poires en crumble craquant
Encore un petit dessert chaud et vite fait. Et qui croustille!
Pour 4-5, il vous faut:
2 grosses poires comice
100 gr de beurre en morceaux
100 gr de farine
100 gr de sucre
2 cuillers à soupe de graines de sésame
Citronnez un plat en porcelaine. Epluchez les poires et coupez-les en dés. Déposez au fur et à mesure dans le plat citronné, en mélangeant délicatement. Mélanger du bout des doigts le beurre, le sucre et la farine, jusqu'à obtenir une pâte qui s'égrenne, comme du sable. Versez sur les poires. Parsemez de sésame. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C (th. 7) pendant une quarantaine de minutes ou jusqu'à ce que vous obteniez une pâte dorée. Dégustez chaud ou tiède.
Et comment résister à mes deux petits loups qui me demandaient de leur faire une photo sur le thème du crumble...