Si vous êtes au régime...
... surtout, surtout ne lisez pas ce post, qui pourrait vous sembler franchement indécent. Mais bon, monsieur Maijo et moi-même avions besoin d'un petit moment de réconfort, alors... Et puis ma réputation de goût pour les petits roulés de pâte filo n'étant plus à faire, je vous donne donc encore une recette simple, rapide et tellement bonne...
Roulés banane-chocolat
Pour 4 roulés, il va fous falloir:
1 banane
4 petits carrés de chocolat noir ou au lait, à pâtisser (mes enfants et moi préférons le N*e*s*t*l*é au lait, qui sans être aussi puissant que le noir a quand même beaucoup de caractère)
deux feuilles de pâte filo
un peu de beurre fondu
une ou deux cuillers à café de sucre glace
Préchauffez votre four à 190°C. Coupez la banane en deux dans la longueur, puis en deux dans l'autre sens. Coupez les feuilles de filo en deux dans la longueur. Coupez chaque petit carré de chocolat en deux ou trois (grossièrement). Posez un morceau de banane sur une largeur de filo, étalez les morceaux de votre carré de chocolat dessus et roulez en cigare, en rabattant les bords. Posez dans un plat à four. Refaites pareil pour les trois autres. Badigeonnez vos roulés de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis saupoudrez de sucre glace. Enfournez un quart d'heure ou jusqu'à ce que les roulés soient joliment dorés. Servez chaud.
Promis, demain ce sera navets et jus de citron ;)