C'est la saison où on apprécie un petit goûter chaud en rentrant d'une balade. Et pour accompagner le thé, des muffins faciles et rapides, que l'on peut adapter à l'infini...

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Pour 6 muffins, il va vous falloir:

110 g de farine

1 cuiller à café de levure chimique

1 pincée de sel

50 g de cassonade

30 g d’huile

75 ml de lait

1 œuf

Et, au choix :

·          75 g de myrtilles

·          50 g de raisins secs dorés et 50 g de cerneaux de noix de pécan

·          100 g de dattes séchées coupées en morceaux

·          100 g de brisures de pralines

·          100 g de raisins secs

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Préchauffez le four à 180°C. Tamisez la farine avec le sel et la levure. Mélangez avec les raisins, noix, etc. (sauf les myrtilles: il est mieux de les ajouter à la fin). Dans un saladier mélangez au fouet l'huile, le lait, l'oeuf et la cassonade. Incorporez à la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Versez dans les empreintes à muffins (beurrées si besoin, ou alors en silicone). Enfournez et laissez 20-25 minutes où jusqu'à ce que le couteau planté au centre ressorte sec. Démoulez froid.

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