Une entrée que faisait ma maman et que j'ai, depuis revisité à mon goût. Très simple à faire.

Salade au céleri et aux pommes

salade celeriPour quatre il va vous falloir:

  • trois ou quatre côtes de céleri
  • deux pommes reine des reinettes ou équivalentes
  • 150 g de fromage de brebis, type basque (un peu vieux si vous voulez un peu plus de caractère
  • sel
  • poivre
  • un filet de jus de citron
  • un filet d'huile de noisette

Enlevez les fils de vos côtes de céleri (en le cassant en deux, ça marche bien). Coupez-le en tranches fines et mettez dans un saladier. Ajoutez le fromage coupé en dés. Epluchez les pommes, coupez-les aussi en dés et ajoutez-les au reste. Salez, poivrez, ajoutez le filet de jus de citron (ça empêchera en plus vos pommes de s'oxyder, c'est pourquoi je les ajoute en dernier), puis un trait généreux d'huile de noisettes. Servez avec des tranches de baguette grillées.

Vous m'en direz des nouvelles.