Petites crèmes au goût d'Orient
Il est des évidences dans la vie, chers lecteurs. Que je suis gourmande c'en est une. Que je ne sais jamais me tenir à une recette en est une autre...
Ce qui va suivre était donc complètement prévisible. Une conjonction d'événements, en fait. Moi ouvrant mon placard à thés et retrouvant une boîte de thé matcha en poudre et, environ aux mêmes dates, ma copine du blog Ses Petits Riens publiant sa recette de crèmes dessert à la vanille et au chocolat. Que s'est-il passé, à votre avis?
Des petites crèmes dessert, aromatisés au thé vert, à tomber par terre. Et ce n'est pas moi qui vous le dit: les hommes de la maison en ont tous redemandé (too bad que ce ne soit une recette que pour 6 pots).
Il va donc vous falloir:
- 400 ml de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 cuiller à café de thé matcha en poudre
Faites bouillir le lait. Fouettez les oeufs, le sucre et la poudre de thé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait bouillant sans cesser de mélanger. Versez dans des pots et mettez les au bain-marie dans un four préchauffé à 170° pendant une petite demi-heure, puis laissez refroidir.
Merci pour l'inspiration, Miss Ses Petits Riens!!!