Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
From China with love
Newsletter
Archives
12 décembre 2007

Ma crème caramel...

Ma crème caramel...
Celle que je préfère, car elle est simple, rapide et bonne. Il vous faudra par contre vous munir d'une cocotte-minute, sans quoi notre bon plan tombe à l'eau. Il va vous falloir, pour 6 à 8 personnes: 1/2 litre de lait 8-10 cuillers à soupe de sucre (plutôt...
Publicité
11 décembre 2007

Velouté de potiron aux éclats de foie gras

Velouté de potiron aux éclats de foie gras
Cela faisait longtemps que je ne postais pas en cuisine. Et pourtant, cette fin d'automne froide nous donne grandement envie de nous réconforter chez nous, avec de temps en temps quelques petits plats qui sortent de l'ordinaire. Voici donc ce qu'il vous...
3 novembre 2007

Pour faire un couscous...

Pour faire un couscous...
...ou les aventures de Maijo en cuisine... A peine Lolo avait-elle publié sa recette de couscous d'automne, la petite Maijo s'était précipitée pour rassembler tous les ingrédients, tentée qu'elle était par cette petite merveille. Donc dimanche matin,...
23 octobre 2007

Les sablés au pavot à ma façon

Les sablés au pavot à ma façon
Dimanche après-midi, flemme de sortir (on s'était déjà gelé en rollers le matin). Alors il fallait trouver quelque chose pour motiver les troupes à rester à la maison. Ces sablés sont très simples à faire et ont eu beaucoup de succès. Pour une trentaine...
9 octobre 2007

Petits secrets entre amies

Petits secrets entre amies
Vous avez été nombreuses à me demander comment j'avais fait la couverture du gâteau d'anniversaire de Nounours. Non seulement ce n'est pas un secret, mais en plus c'est très facile à faire, aussi je me fais un plaisir de le partager avec vous. Pour cette...
Publicité
3 octobre 2007

Cuisine d'automne

Cuisine d'automne
C'est la saison des pommes. N-talo nous en parlait avant hier, et nous faisait rêver de compotes, crumbles et autres délices. Du coup, je me suis rappelée aussi mes Loulous courant sous son magnifique tunnel de reinettes: que de bons souvenirs d'un bel...
28 septembre 2007

Ça va trop vite!!!

Ça va trop vite!!!
Petit vent de panique hier à 17 heures. La maîtresse de Nounours me demande "demain on fête bien son anniversaire en classe?". Elle a souri devant mes yeux ahuris. Ben oui, je le sais bien qu'ils fêtent les anniversaires le dernier vendredi du mois. Ce...
25 septembre 2007

Salade d'un soir...

Salade d'un soir...
...pour finir notre week-end En fonction du nombre de convives: Du mesclun des dés de magret d'oie ou de canard fumé des copeaux de parmesan (vite faits à l'aide de l'épluche légumes) des graines de courge grillées à sec et refroidies Le tout assaisonné...
24 septembre 2007

Petit crumble ...

Petit crumble ...
... au potimarron Il va vous falloir, pour 4 personnes: un petit potimarron 80 g de farine 80 g de beurre en morceaux 80 g de chapelure 1 CàS de graines de sésame sel, poivre Epluchez le potimarron à l'aide de l'épluche légumes, coupez-le en cubes et...
7 septembre 2007

Vendredi, c'est poisson

Vendredi, c'est poisson
Mais alors, tout simple. Il vous faut, par personne, deux ou trois filets de rouget . Vous le passez dans un mélange de farine , un peu de sel et de gingembre en poudre , et vous le faites frire dans l'huile chaude, 2 minutes par face. Vous servez ça...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité