Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
From China with love
Newsletter
Archives
7 juillet 2007

Retour du marché ce matin

Retour du marché ce matin
Ce soir, la gelée était faite...
Publicité
27 juin 2007

Vous avez dit poisson pané?

Vous avez dit poisson pané?
Quand j'étais enfant, en Equateur, nous partions tous les ans en vacances sur la côte pacifique. Du poisson pané (du vrai!), nous étions capables d'en manger à tous les repas pendant une semaine, tellement c'était bon et ça nous requinquait après des...
22 juin 2007

Risotto rapide aux fruits de mer

Risotto rapide aux fruits de mer
Nous sommes rentrés du square bien tard hier soir, donc après les douches, il ne me restait pas beaucoup de temps pour préparer le repas et j'avais quand-même envie de me changer les idées. Le résultat fut ce risotto rapide (car il se cuit à la cocotte-minute),...
19 mai 2007

Comment faire...

Comment faire...
... quand on a une folle envie de la pizza épinards-chèvre-pignons de Lolo et qu'on n'a ni MAP, ni coulis de tomates? On fait une pâte à pain dans son robot (merci mille fois encore à ma copine Mathilde qui m'a offert son vieux Kenwood Chef): 250 g de...
18 mai 2007

Des gourmands

Des gourmands
Mais ça, vous les saviez déjà. Puis j'avais envie de gâter la tribu qui avait pédalé une dizaine de kilomètres ce matin. J'ai épluché 5 poires williams, pas trop mûres, j'ai enlevé le coeur par le bas, je les ai fait cuire 5 minutes à la vapeur dans la...
Publicité
17 mai 2007

Après-midi pluvieux

Après-midi pluvieux
Alors pendant que les grands étaient occupés devant un film, le Petit Pâtissier et maman avons fait des "mam'leines". Chuuut... il a emprunté le tablier de Nounours... Je lui ai promis de lui en faire un bientôt.
17 mai 2007

Ce soir, on a mangé...

Ce soir, on a mangé...
... un gratin d'aubergines et tomates. C'est une vieille recette de ma maman, très peu diététique, mais qu'elles sont bonnes, ces aubergines confites dans l'huile d'olive! Il vous faudra, pour 4: 2 aubergines 5 tomates beaucoup d'huile d'olive sel, poivre,...
13 mai 2007

Et dire...

Et dire...
... que ça fait quasiment sept ans que j'avais ce tournebroche. "La vie lyonnaise" a été l'occasion de redécouvrir cet ustensile fabuleux; depuis que nous sommes ici, il tourne souvent les week-ends. Aujourd'hui, c'était Poulet rôti au romarin, sur gratin...
11 mai 2007

Vendredi gourmand

Vendredi gourmand
Ça faisait deux semaines que j'avais promis aux enfants et au mari de leur faire un cheesecake. J'ai trouvé le temps hier après-midi, et on l'a mangé ce midi. Pas de photos des étapes de préparation, car c'était le Petit Pâtissier qui tenait le batteur...
10 mai 2007

Plaisirs simples... faites une pause

Plaisirs simples... faites une pause
Mercredi, petit saut au marché pour acheter des fraises et de la crème fleurette. N'ayant pas connu en Equateur les bombes à chantilly, j'ai appris à la monter moi-même, avec d'excellents résultats. Après le dessert, il en restait un peu, et elle a fini......
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité