Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
From China with love
Newsletter
Archives
18 décembre 2011

Le finger-food, nous on est fan

Le finger-food, nous on est fan
Depuis quelque temps, une certaine tendance a fait son apparition chez les Maijo: le finger-food. A force d'avoir un peu voyagé, expérimenté d'autres façons de manger allant des baguettes aux mains nues, nous avons accumulé les idées, agencé un peu par-ci...
Publicité
25 novembre 2011

Tarte tatin à la mangue et caramel au beurre salé

Tarte tatin à la mangue et caramel au beurre salé
Bonjour, chers lecteurs, et bienvenue pour un vendredi super gourmand, puisque je m'apprête à vous livrer deux recettes dans ce seul billet. Tout d'abord, une petite douceur que nous faisions souvent en Chine, où les mangues étaient à tomber pendant toute...
12 novembre 2011

Ma crème de marrons aux épices

Ma crème de marrons aux épices
Encore une fois, c'est après avoir tanné quelques unes d'entre vous sur f*b que je me décide à essayer une recette, puis à vous en parler. Mercredi dernier, en courses avec mon Petitou, nous avons vu de belles châtaignes, grosses, sans défaut, qui faisaient...
21 octobre 2011

Petites crèmes au goût d'Orient

Petites crèmes au goût d'Orient
Il est des évidences dans la vie, chers lecteurs. Que je suis gourmande c'en est une. Que je ne sais jamais me tenir à une recette en est une autre... Ce qui va suivre était donc complètement prévisible. Une conjonction d'événements, en fait. Moi ouvrant...
15 octobre 2011

Egg tarts #1

Egg tarts #1
Cela fait quelques jours que je tanne certaines d'entre vous avec mon envie d'egg tarts. Il faut dire que, dans tout le sud-est de la Chine, à Hong Kong et à Macao, nous nous sommes régalés de ces petites pâtisseries que nous n'avions pas tardé à découvrir....
Publicité
11 octobre 2011

Encore une petite salade

Encore une petite salade
Une entrée que faisait ma maman et que j'ai, depuis revisité à mon goût. Très simple à faire. Salade au céleri et aux pommes Pour quatre il va vous falloir: trois ou quatre côtes de céleri deux pommes reine des reinettes ou équivalentes 150 g de fromage...
24 septembre 2011

Petite recette du Yunnan

Petite recette du Yunnan
Avant de quitter la Chine, nous nous sommes offerts un dernier grand voyage, quelque chose dont on rêvait depuis longtemps: un parcours dans le nord de la province du Yunnan. Le parcours fut plus qu'à la hauteur de nos espérances, mais ce n'est pas de...
2 octobre 2009

Après-midi macarons

Après-midi macarons
Toutes les photos sont de Juliette, je n'y ai mis mon nom que pour les protéger. Un après-midi comme je n'en avais pas eu il y a longtemps. Une bonne copine, une envie de faire des macarons, quelques craintes, beaucoup de bonne humeur, une excellente...
31 décembre 2008

Une bûche pour dire adieu à 2008

Une bûche pour dire adieu à 2008
Réveillon tranquille en famille chez les Maijo pour accueillir la nouvelle année. Nounours avait fort envie de faire le dessert avec moi, et moi j'avais fort envie de bûche aux marrons (ben oui, le 31 je suis chez moi, alors je peux décider de ce que...
16 novembre 2008

Muffins en folie

Muffins en folie
C'est la saison où on apprécie un petit goûter chaud en rentrant d'une balade. Et pour accompagner le thé, des muffins faciles et rapides, que l'on peut adapter à l'infini... Pour 6 muffins, il va vous falloir: 110 g de farine 1 cuiller à café de levure...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité